BERITA  

Gandeng PMI, Wali Kota Depok Berikan Bantuan Kepada Korban Kebakaran

Gandeng PMI, Wali Kota Depok Berikan Bantuan Kepada Korban Kebakaran

DEPOKTIME.COM, DEPOK-Wali Kota Depok Mohammad Idris dan PMI Depok turut memberikan ucapan belasungkawa serta memberikan bantuan kepada warga yang terkena musibah kebakaran di Jalan Jambu 7 RT01 RW01, Kelurahan Depok Jaya, Kecamatan Pancoran Mas.

“Mudah-mudahan sedikit bantuan yang diberikan dapat meringankan duka korban kebakaran,” ujar Wali Kota Depok, Mohammad Idris, Ahad (20/09/2020).

Dihari berikutnya, Dinas Sosial (Dinsos) Kota Depok, menyalurkan bantuan logistik kepada warga yang terkena musibah kebakaran.

Bantuan logistik ini sebagai bentuk kepedulian Pemerintah Kota Depok terhadap warganya.

Menurut Kepala Dinsos Kota Depok Usman Haliyana, pasca kebakaran menghanguskan enam rumah, pihaknya langsung merespons tujuh kepala keluarga yang terkena musibah tersebut.

“Di hari yang sama, kami langsung merespons warga yang terkena musibah kebakaran dengan memberikan bantuan logistik. Antara lain mie instan, sarden, beras, minyak goreng dan biskuit. Logistik ini kami berikan selama tiga hari ke depan,” katanya kepada usai meninjau lokasi kebakaran, Senin (21/09/2020).

Dikatakannya, dalam kejadian tersebut tidak terdapat korban jiwa. Karena itu, pihaknya hanya memberikan bantuan logistik.

“Dinsos hanya bisa memberikan santunan kepada korban meninggal dunia. Alhamdulillah, tidak ada korban meninggal pada kebakaran tersebut,” tandasnya. (Udine/DT).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *