BERITA  

Tingkatkan Strategi Marketing, Disnaker Depok Berikan Bimtek Bagi LPK

Tingkatkan Strategi Marketing, Disnaker Depok Berikan Bimtek Bagi LPK

DEPOKTIME.COM, DEPOK-Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Kota Depok berikan Bimbingan Teknis (Bimtek) kepada 30 orang sebagai upaya meningkatkan strategi marketing bagi Lembaga Pelatihan Kerja (LPK). Rencananya, Bimtek dilaksanakan selama tiga hari ke depan.

“Selain strategi marketing, tujuan lainnya adalah memberi pengetahuan LPK terkait teknik digital marketing serta motivasi kepada pemilik dan pengelola LPK untuk tumbuh bersama,” ujar Kepala Disnaker Kota Depok, Manto Jhorgi usai memberikan sambutan dalam Bimtek LPK, di Hotel Santika Depok, Selasa (10/11/2020).

Lebih lanjut ia terangkan bahwa bimtek pelatihan dengan tema strategi marketing dipilih agar LPK di Kota Depok dapat terus mengikuti perkembangan teknologi. Terlebih, di masa Pandemi Covid-19, hampir semua kegiatan dilakukan secara virtual.

“Bentuk-bentuk pelatihan yang diberikan LPK harus up to date. Baik yang mengikuti seleksi pekerjaan di industri formal maupun yang akan membuka usaha sendiri. Jangan sampai tertinggal,” terangnya.

Sementara itu, Kepala Bidang Pelatihan Produktivitas dan Bina Lembaga Pelatihan Kerja, Disnaker Kota Depok, Tris Astuti menambahkan, bimtek ini menghadirkan narasumber dari PT Arthaloka Training & Consulting. Yaitu lembaga profesional yang bergerak dalam program enterpreneur dan marketing coach, yang juga mitra dari Kementerian Tenaga Kerja Republik Indonesia.

Ia menyebutkan, terdapat delapan materi yang disampaikan. Di antaranya pengenalan 14 jenis marketing, strategi marketing untuk bisnis, teknik analisa perusahaan serta menganalisa produk dan pasar.

“Selain itu, materi mengenal konsep blue ocean, praktek digital marketing, menguasai pembuatan IG marketing (google seo) dan pembuatan google website. Ke delapan materi ini akan disampaikan dalam waktu tiga hari ke depan,”tandasnya. (Udine/DT).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *