Ramadhan Penuh Berkah, Supardi Mantapkan Diri Kenali Islam Lebih Dalam

  • Bagikan
Ramadhan Penuh Berkah, Supardi Mantapkan Diri Kenali Islam Lebih Dalam

DEPOKTIME.COM, Depok-Bulan Ramadhan merupakan bulan penuh keberkahan bagi umat Islam. Keberkahan tersebut juga dirasakan oleh salah seorang warga Kelurahan Sukamaju Baru, Supardi (52) yang memantapkan diri untuk memeluk agama Islam dibulan yang penuh dengan keberkahan.

Ramadhan Penuh Berkah, Supardi Mantapkan Diri Kenali Islam Lebih Dalam

Dalam kegiatan peringatan Malam Nuzulul Qur’an yang diawali dengan berbuka puasa bersama dan dilanjutkan dengan sholat tarawih bersama, Supardi menyatakan dua kalimat syahadat didepan Walikota Depok, Mohammad Idris dan juga.disaksikan oleh seluruh umat muslim yang hadir.

“Semua keluarga saya, Islam, hanya saya yang bukan Islam, untuk itu saya belajar dari awal tentang Islam, mulai dari sholat hingga puasa di bulan Ramadhan,” ujar Supardi kepada Depoktime.com saat usai buka puasa bersama di Masjid Al.Kautsar Griya Telaga Permai pada Jumat (01/06/2018).

Terkait hal tersebut, Walikota Depok, Mohammad Idris mengatakan bahwa satu kebaikan dan juga semangat bagi yang bersangkutan dalam menjalani sebuah perubahan kehidupan.

“Ini merupakan suatu kebaikan dan semangat bagi yang bersangkutan, dan sebaik-baiknya hari Jumat, juga bulan Ramadhan, dan dari sisi kenegaraan secara kebetulan hari lahirnya Pancasila,” tutur Mohammad Idris.

Dirinya menjelaskan bahwa dalam konteks agama Islam, perpindahan keyakinan merupakan sebuah petunjuk bagi yang bersangkutan pada sebelumnya menapaki kehidupan yang tidak menentu.

“Mudah-mudahan, ini menjadi petunjuk untuk melangkah dalam kebaikan dan meyakini agama Islam,” pungkasnya.(Udine/DT).

  • Bagikan