Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, Ajang Silaturahmi Warga

  • Bagikan
Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, Ajang Silaturahmi Warga

DEPOKTIME.COM, Depok-Dalam rangka mempererat silaturahmi, Warga RW 11 Kelurahan Tugu Kecamatan Cimanggis Gelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Masjid Jami Nurul Huda Jalan RTM Kelapa Dua pada Sabtu (10/02/2018).

Dalam kegiatan keagamaan ini, ketua pelaksana maulid, Safi’ih mengatakan dengan kegiatan maulid, silaturahmi antar warga menjadi erat, sehingga terjalin komunikasi yang baik setelah disibukkan dengan kegiatan rutinitas setiap hari diluar lingkungan.

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, Ajang Silaturahmi Warga

“Tentu saja ini menjadi momen yang sangat berarti, dimana seluruh warga RW 11 dapat berkumpul dalam kegiatan keagamaan seperti maulid Nabi Muhammad SAW yang dilakukan pada malam ini,” ucap Safi’ih kepada Depoktime.com

Selain kegiatan keagamaan, lanjut Safi’ih, setiap bulan diadakan pembersihan makam para sesepuh yang ada dilingkungan RW 11, selain memupuk rasa kebersamaan juga melakukan aktifitas menjaga lingkungan agar tampak bersih dan rapih.

“Tak hanya Maulid saja rutinitas dari warga RW 11, setiap bulannya, warga melakukan bersih-bersih lingkungan makam sesepuh yang ada dilingkungan RW 11,” imbuh Safi’ih

Dikesempatan yang sama, Ketua Paguyuban Kelapa Dua Solid, Mulyadi menuturkan pelaksanaan maulid direncanakan selama tiga bulan dengan melibatkan semua elemen masyarakat yang ada di lingkungan RW 11.

“Kegiatan maulid ini mengajarkan kepada generasi muda, agar dapat turut serta dalam pelaksanaan berbagai kegiatan keagamaan ataupun kegiatan positif lainnya,” tutur Mulyadi.

Mulyadi berharap untuk kegiatan-kegiatan selanjutnya, generasi muda yang ada di RW 11 dapat berperan aktif dan lebih inovatif.

Gelaran Maulid ini diisi oleh beberapa penceramah keagamaan, antara lain Habib Hadi bin Hamid bin Alwi bin Huda Alattas, KH.Nonop Hanapi, KH. Lukman Sayadi, ustadz zamzam mubaroq, ustadz Aep Saepudin Hanafi, turut hadir dalam maulid Nabi Muhammad SAW, Lurah Tugu, Babinsa, Binmas.(Udine/DT)

  • Bagikan