Jadi Keynote Speaker, Mohammad Idris Sampaikan Pesan Kepada Da’iyah Muslimah

  • Bagikan
Jadi Keynote Speaker, Mohammad Idris Sampaikan Pesan Kepada Da'iyah Muslimah

DEPOKTIME.COM, DEPOK-Menjadi Keynote Speaker atau pembicara utama dalam gelaran webinar Tarhib Ramadhan 1442 Hijriah, Wali Kota Depok, Mohammad Idris menyampaikan pesan kepada Da’iyah Muslimah untuk menjadikan bulan Ramadhan sebagai madrasah agar menjadi insan yang bertaqwa dan lebih baik.

Seminar online yang bertajuk ‘Indahnya Ramadhan dengan Sabar dan Syukur di Masa Pandemi’ diikuti oleh 500 Da’iyah Muslimah.

Jadi Keynote Speaker, Mohammad Idris Sampaikan Pesan Kepada Da'iyah Muslimah

Dalam penyampaiannya, dirinya mengatakan bahwa umat muslim akan segera menyambut datangnya Ramadhan 1442 Hijriah. Untuk itu, ia mengajak ratusan anggota PD Salimah Kota Depok menjadikan Ramadhan sebagai madrasah agar menjadi insan yang lebih baik, termasuk bertakwa.

“Mari jadikan momentum Ramadan sebagai madrasah Tazkiyatun Nufus. Yaitu usaha untuk sungguh-sungguh menyucikan jiwanya. Ramadan sebagai pembersih diri dari segala kotoran hati, pikiran dan jasmani,” kata Wali Kota Depok, Mohammad Idris, Sabtu (27/03/2021).

Lebih lanjut ia katakan, Ramadhan merupakan bulan mulia, di dalamnya diperintahkan berpuasa dan ibadah sunnah lainnya agar umat muslim lebih dekat dengan Allah SWT. Bahkan, seperti tamu agung, bulan Ramadhan ini menjanjikan berbagai bonus dan hadiah saat melakukan kekhusyukan dalam ibadah.

“Marhaban ya Ramadan. Mari kita sambut dengan penuh suka cita bulan nan suci ini,” tandasnya. (Udine/DT).

  • Bagikan