BERITA  

Hismawa Migas Alokasikan 1,6 Juta Tabung Gas Melon Selama Ramadhan

Hismawa Migas Alokasikan 1,6 Juta Tabung Gas Melon Selama Ramadhan

DEPOKTIME.COM, Depok–Dewan Penasihat Hiswana Migas Kota Depok, Mohammad Athar mengatakan, pihaknya telah mengalokasikan sebanyak 1,6 juta tabung elpiji 3kilogram (kg) atau yang dikenal dengan gas melon di bulan April 2020. Serta ada penambahan pasokan (fakultatif) di luar alokasi bulanan.

Dirinya menambahkan, jumlah tersebut telah disalurkan ke lima Stasiun Pengisian dan Pengangkutan Bulk Elpiji (SPPBE), 29 agen elpiji 3kg, dan 840 pangkalan yang tersebar di Kota Depok.

“Jadi, masyarakat tidak perlu khawatir kekurangan elpiji 3kg yang sudah tersebar di 63 Kelurahan dan 11 Kecamatan se-Kota Depok,” ujar Dewan Penasihat Hiswana Migas Kota Depok, Mohammad Athar di Balaikota Depok, Jumat (24/04/2020).

Sementara itu, Kepala Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Disperdagin) Kota Depok, Zamrowi Hasan mengatakan dengan adanya pengalokasian sebanyak 1,6 juta tabung gas elpiji ukuran 3kg, berarti selama bulan ramadhan kebutuhan gas tersebut dijamin aman.

“Bersama Hiswana Migas kami akan terus pantau stok elpiji,” kata Kepala Disperdagin Kota Depok, Zamrowi Hasan.

Zamrowi menuturkan, pihaknya juga telah menyiapkan langkah antisipasi jika terjadi kelangkaan elpiji. Salah satunya berkoordinasi dengan PT Pertamina untuk meminta tambahan pasokan gas.

“Bila ada kelangkaan, kami langsung minta tambahan kuota gas kepada Pertamina. Kami pastikan tidak terjadi kelangkaan elpiji di Kota Depok,” pungkasnya. (Udine/DT).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *